DEFICIENTES

E afinal, quem são os deficientes

São aqueles nos quais faltam pés

Ou somos nós, os descrentes

Que não ousamos ir através

?

E quais são os verdadeiros surdos

Os beethovens que ouvem os céus

Ou os que repetimos absurdos

Que o rádio ensina como um Deus

?

E quais são os verdadeiros cegos

Os tirésias, que veem futuros

Ou os que abaixamos feito pregos

Se o martelo nos faz seguros

?

E quais são os verdadeiros loucos

Os nietzsches e suas compaixões

Ou nós, que morremos aos poucos

A construir os nossos caixões

?

E quem são mesmo os deficientes

São nossos irmãos desiguais

Ou somos nós, indiferentes

Trabalhando à beira do cais

?