Orgulho de ser Axé

A afrodescendência que em minh'alma esta tatuada

com as marcas ríspidas do chicote pela chibatada

em cada lágrima e lamento dos meus ancestrais

que tanto arrodearam o arvore do esquecimento

por cada barulho de corpo jogado ao mar antes de aqui chegar

homens, meninos, meninas e mulher

por tudo isso é que sinto um orgulho danado de ser Preto

Orgulho de ser Axé

Pela resistência dos Sexagenários jogados a rua

sem perspectiva nenhuma

pelos jovens, crianças e adolescentes, gente como a gente

que do ventre livre se encarceraram em prisões ardentes

pela força da Capoeira, cultura de resistência

pela luta do campo e das mulheres de fé

por tudo isso é que sinto um orgulho danado de ser Preto

Orgulho de ser Axé

Quando lembro Abdias e Lélia, lembro Zumbi e Dandara

lembro da escrava Anastácia, lembro de Otelo e Marta

saúdo Inaldete Pinheiro e Vicente Saberé.

Me faz feliz e é bonito de ver, José de Oliveira, Adeildo Araujo, Arnaldo e Martinha

Vanderson , Malu e André, a luta incansável de Edson Axé

em todos esses Homens e Mulheres que nunca desistiram

aonde finco meu umbigo com garra e renovo a minha Fé

por tudo isso é que sinto um orgulho danado de ser Preto

Orgulho de ser Axé.

Gilmar Camará
Enviado por Gilmar Camará em 04/05/2016
Código do texto: T5624894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.