TRANSPOSIÇÃO

Espero que a transposição

Não seja mais uma obra inacabada,

Para não tolher o sonho

Iniciado por Dom Pedro II e Lula.

Pois o povo do semiárido,

Ainda não se cansou de esperá-la,

Acreditando no futuro digno

Para à geração avante.

Vejam como exemplo

A escassez hídrica da Paraíba,

Que sofre com a falta d’água

Como se dela tivesse hidrofobia.

Porém, persistente na esperança,

Seu povo continua na luta pelo pão,

Confiante na conclusão dessa obra,

Para não ter que fazer à migração.