Oceano – Mnemosine
ao longe ouve-se seu bramido
o estrondo traz o terror no eco
um continente cativo do ruído
recebe em sua praia esse pego
o mar então se choca a rocha
violento e bravio esse colosso
é implacável e forte no vagar
e não se detém aquele oceano
seu horizonte traz a imensidão
no pélago um universo místico
criaturas povoam na escuridão
nautas cruzam o vasto abismo
o mar então se choca a rocha
violento e bravio esse colosso
é implacável e forte no vagar
e não se detém aquele oceano
suas ondas ataviam toda terra
magnífico fundo azul de água
encurrala toda gente de guerra
rodeia todo o chão por léguas
De
Marcondes Schifter
Poeta