Dica - Contrastes
No Espírito essa imensidão
Nas mãos da desigualdade
A reta duma vaga na razão
Do ser deixado a sociedade
O espaço é vazio na mente
E a cabeça pensa ser física
Mas o corpo nega a grande
Verdade da ciência química
Abstrato então um homem
E sua existência no mundo
O universo feito de imagem
Inversa a realidade a fundo
Aquela é a essência perdida
Achada no meio com fadiga
Dessa forma aqui esquecida
No raciocínio com toda dica
Um ser se ver num espelho
A consciência sem paralelo
Lado a lado com esse velho
Sistema incomum e singelo
De
Marcondes Schifter
Poeta