FALA SÉRIO
Em mil novecentos e sessenta
No dia vinte e um de abril
Nossa nova capital se assenta
No Centro-Oeste do Brasil
Lá se fez uma esplanada
Para abrigar os ministérios
A praça dos três poderes
E um lago na enseada
... Brasília foi criada
Para o nosso progresso
Mas vem sendo golpeada
Dentro e fora do congresso
Aos dezessete de abril
De dois mil e dezesseis
O que todo o mundo viu
Feriu a nossa honradez
Deputados, senadores
Ministros e presidente
Prefeitos, governadores
A vergonha desta gente
No enfoque da virada
Contrariando mais de oito
Quanta arenga depravada
E surtos em desconforto
Nossas leis foram cunhadas
Para a nossa segurança
Mas vem sendo usurpadas
Puramente por ganância...
... Brasília foi criada
Para o nosso progresso
Mas vem sendo golpeada
Dentro e fora do congresso
Autor: Valter Pio dos Santos
27/Abr/2016