ORO
Oro por este povo que sofre,
Sofre por nada ter,
Que de tanto sofrer, pede no viver o prazer
Oro por este povo que não dorme,
Feito escravo trabalha, mas não come,
Que às malambas da vida se desdobra,
Mesmo quando por dentro a dor a consome,
Ter um pedaço de pão, é para ela motivos de sobra
Oro pela criança, jovem, adulto
Que pelas veredas da vida bateu
Nada aproveitou, tornou-se indouto
Oro pela mãe que vendo o filho partir chorou
Que para sua permanência implorou,
E para os altos Céus olhou
Pelo pai que abandonou os pequenos no ninho,
Se foi e não mais voltou
Oro por esta Angola, por vezes desnudada,
Manchada de sangues de inocentes,
Esta Angola de pagãos cristãos
Que ao indigente ninguém estende as mãos.
Oro por esta África, apoquentada pelas guerras,
Com sangue espalhado em todas as terras,
Criando no povo uma apagada esperança
Oro pelo Padre, Pastor,
Que perdeu o amor
Que vendo a quimbala de dinheiro
Vendeu o seu dote
A pregação e o evangelho já não é seu capote
Oro por este mundo que anda desnudado,
Com pernas calejadas e braço curvado
Contando estrelas.
06.11.2015