De volta ao passado

.. 1964, começo de tempo de dor, e de luta

Lágrimas e sangue a serem derramados

Provocados pela alcateia faminta e astuta!

Sonhos e histórias, foram decapitados!

A besta quadrada que ‘inda tinha chifres,

Grande aliada da infâmia violência,

Traidores da pátria, uns patifes,

Um estupro à pátria, foi a consequência.

...De peito aberto em campo vasto,

Foram muitos guerreiros da revolução

Enquanto outros, como ovelhas em pastos,

Com a cabeça enquadrada na televisão.

Hoje o cio da prostituta universal

Voltou contudo depois de parido

Atraída pela sedução do pre sal

Tendo o retrocesso como fiel marido.