SECUNDUM LEGEM
Segundo as leis dos homens,
Ódio é apenas a contra-mão do progresso
Segundo as leis de Deus,
Amor é a mais sublime ordem em verso
Segundo as leis dos homens,
Guerra é um furacão de necessária maldade
Segundo as leis de Deus,
Paz é a mais lídima e suprema vontade
Segundo as leis dos homens,
Ter muito é ter norte
Segundo as leis de Deus,
Ser muito é ser forte
Segundo as leis dos homens,
Tempo é tão-somente dinheiro
Segundo as leis de Deus,
Tempo é um futuro imenso e inteiro
E, assim, há tantos versos sem leis
E tantas leis sem versos
Que os homens se tornam reis
Indelevelmente imersos
Em loucuras que Deus, talvez,
Nunca redima, em suma.
E, no fim, as leis de uma mente humana
São apenas normas que o corpo vê
Mas toda alma que flutua e clama
Por amor divino sempre questionará você
Perguntando: quem não acredita em Deus,
Neste mundo espúrio, acreditará fielmente em quê ?