A SECA NÃO É UM PROBLEMA DE SÃO JOSÉ

A SECA NÃO É UM PROBLEMA DE SÃO JOSÉ.

São Pedro tu que tá lá em cima

abra a porta do céu pra chover no nordeste

Não permita que 2016 o interior continue seco

Não tem nada com São José

Quero ver os açudes cheios d’água

Sangrando e o povo alegre pescando

Peixes no Sangradouro

Quero riachos cheio

Levando sua água até as lagoas, até os rios

Quero ver as lagoas cheias e as mulheres

Lavando as roupas na pedra ou na tábua

Quero ver os pés de feijão floreando em março

O milho pendoando em março

Quero ver maxixe verdes e maduro

Pro povo comer com feijão

Quero ver as barrigas d’água

Madura e os agricultores

Saboreando em pleno roçado

Quero as atas maduras e o povo

comendo

Quero ver as manivas de mandioca crescidas

Pro povo fazer Farinhadas

Fazer Beiju e distribuir entre os agricultores

Quero ver os sapos nadando sobre na água da lagoas

Quero ver os animais bebendo água na beira da lagoa

Quero as garças andando sobre as águas

Das lagoas

E pegando piabas

Quero ver cobra engolindo

Sapo dentro da lagoa

São Pedro tu nunca foi aperreado

Pelo povo do nordeste

pedindo pra mandar chuva.

Sei que a seca não depende só dos governantes

Depende também da natureza.

Mas o povo tem de cobrar dos poderes e

Rezar pra que tu mande chuva pro sertão.

São Pedro a coisa tá braba, a coisa tá complicada

Com a destruição do meio ambiente

O João de barro já não sabe

se faz a casa dele com a porta pro lado do poente ou do nascente,

São Pedro acaba com a indústria da seca

e com as cercas.

E ajuda o povo, mando chuva todo ano

Pra cidade, pro interior e pro sertão.

Francisco Garcia Maciel.

27 dezembro de 2015.

Maciel Francisco Garcia
Enviado por Maciel Francisco Garcia em 24/04/2016
Código do texto: T5614626
Classificação de conteúdo: seguro