CANTAREIRA

CANTAREIRA

Os Paulistanos agora sabem

O que é não ter água

Para gastar à Vontade

Em período de seca

Os nordestino iam pra

São Paulo e também

Pra Amazônia

Esses homens não

Usavam malas

Apenas levavam um

Saco nas costas

E, iam com muita garra

Lutar pela sobrevivência

Geralmente ia o dono da casa

E o filho Mais velho

E, lá chegando, quando começavam

A ganhar alguns Reais.

Mandava pra mulher que ficou em casa

Estamos em 2015,século XXI

O drama de 1915 se repete

Agora não só no nordeste.

Mas em São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro

Cantareira, não rima com água, e nem com chuva

Só com cântico

Cantareira, com certeza os pássaros

Que cantavam ao teu redor

Já foram embora, cantar em outro

lugar, talvez muito longe de você.

Cantareira, porque não te ampliaram,

Pra água durar muito mais

Mas, no Sul não é lugar de seca

E, sabe porque tu tá secando?

Porque desde que fizeram a estrada Amazônia

Que começou o desmatamento na Amazônia

Os cientistas já afirmaram que a floresta

Amazônia é responsável por quase

Todas as chuva que cai no chão do sudeste

Cantareira o tempo encurtou,

As motosserras nunca pararam

De derrubar as árvores e, nem param

E, nem replantam.

Cantareira, não sei se tu é Paulista

Ou mineira.

Francisco Garcia Maciel

Em 31 01 2015-Sábado

Maciel Francisco Garcia
Enviado por Maciel Francisco Garcia em 23/04/2016
Código do texto: T5613588
Classificação de conteúdo: seguro