INTENÇÃO DOLOSA

Porque é que para se viver tranquilo

Tem que contrariar o desejo rico,

De um sistema egocêntrico

Que se faz de vitima.

Chega de intranquilidade

A vida é muito importante,

Para ser projeto de tirano

Carcomido de consciência.

Que clama por decência

Sendo praticante da violência,

Tirando a paz do homem do campo

Por se achar todo urbano.

Vivendo nos arranha céus bonitos

Como se os antidepressivos,

Devolvessem-lhe o sono

Das noites tristes de insônia.