NEGRA SENHORA
2.gif coroa_01.gif
barrinhas-para-seu-blog.gif
Sinhá Morena de pele encarquilhada
De alma sangrando, olhar conformado,
Carapinha branca e vivência cansada
Vê seu amor no tronco, ser castigado.

escravid%C3%A3o.jpg 
Enquanto seu filho com fome chorava
Ela aleitava o filho branco com amor,
Enquanto seu amor chibatadas levava
Embalava o filho branco do senhor.

imagem42576 
Era assim que senhora negra fazia
Pai João, pro senhorio trabalhava,
Enquanto seu amor com dor sofria
Ela cantando, rezava e chorava.

escravidao-no-brasil-inicio-quilombos-e-seu-fim.jpg 
Enquanto na senzala presa a grilhões
Sofria as chibatas dadas a seu amor,
Na tristeza e humildade fazia orações
Ao embalar o filho branco do senhor.

07_Casa-de-negros_Rugendas.jpg 
Zumbi, herói negro, brasileiro
Lutando até a morte, pela soltura,
Esgueirando-se do barco negreiro

Pugnou vorazmente a escravatura.

The_Slave_market_at_Rio.jpg princesaisabel1.jpg
Bendita Princesa Isabel, imponente.
Pela lei áurea, Divina majestade,
Pode assim libertar nossa gente
Pro dom Divino; penhor da liberdade.

smx3qr.gif
 
assinatura_4.gif1095994.gif
  
sua+visita+%C3%A9+muito+importante+para+
AnimationSUAAMIZADEENRIQUECEMINHAVIDA_AP
 
BEIJOSNOCORAOANIMADA4.GIF
1122159.gif
856983.gif

Faça (poetrês)  e mindim você também
(poetrês); Três palavras mágicas que encantam)

1096046.gif
O que é Poetrês? É Primo mo Mindim
“É um poema em três palavras por estrofe” 
“Para ver a regrinha clique no link abaixo”
 mensagem (como fazer poetrês)
1095994.gif
 
 
 
 
 
 
 
 
 
José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 19/04/2016
Código do texto: T5610165
Classificação de conteúdo: seguro