Faculdade - Mnemosine

os discentes e os docentes travam uma batalha

nessa arena os gladiadores usam as suas armas

de um lado aquele sistema educacional entalha

do outro os alunos buscam entender um drama

disciplinas complexas para o mundo controverso

aulas e mais aulas com matérias e mais matérias

uma vida delineada na ponta de um lápis inverso

é a lida paralela de mestres e discípulos na ironia

o futuro contado no passado presente da escola

traz para o caderno páginas eletrônicas do fado

exposto na mão daquele que estuda na parábola

a teoria de uma comunicação no meio truncado

o curso leva um tempo e a idade desse estudante

faz da faculdade a oportunidade dum orientador

no ciclo do magistério que se completa na mente

do ser humano formado naquele ensino superior

enfim o acadêmico se rende a regra da academia

é uma guerra vencida onde todos são vencedores

mais um diploma conta o sucesso dessa parceria

no canudo a promessa do legado dos professores

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 19/04/2016
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T5610068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.