Poema para Daniel
Eu estava na praça
Na hora em o golpe começou
Vi meus amigos chorando
De tristeza e desespero
De saber que a Democracia
Estava de novo maculada
Que de novo a liberdade
Ia ser sepultada
Eu estava na praça
E ouvi os discursos infames
Transmitidos pela TV
Pela pátria por deus e pela família
E senti cada palavra
Cortando lentamente nossa carne
Quem vai pagar o pato?
Dizem os empresários
Os mesmos que pagam salários de fome
Que faturam altos lucros
Que possuem contas secretas
Eu estava na praça
Minha mulher estava aflita
E a lua sobre nossas cabeças
Assistia impassível
Mais um assalto ao povo brasileiro
Rasgaram a Constituição
Colocaram tropas nas ruas
PMS e cães que latiam
Enquanto a nossa esperança
Soluçava por um fio
Eu estava na praça
E vi meus amigos chorando
Enquanto outros diziam
A lua vai continuar
E eu entre gritos e lágrimas
Aflito olhava pra lua
Que calada respondia:
Amanhã vai ser outro dia