Ágora – Contrastes

veja a ágora moderna transformar a pátria

seu povo na avenida traz na mão o anseio

são placas e cartazes revelando a maioria

na vontade com igualdade e direito alheio

o som da cidade democrática nessa manhã

veio no eco da reivindicação da sua nação

que despertou aqui o seu cidadão e cidadã

juntos e unidos em prol do país a multidão

os cones na praça anunciam nessa queda

a paz com justiça desses patriotas irmãos

separados no muro partidário da alameda

mas homogêneos no desejo da federação

o ruído da liberdade de expressão à tarde

vem no ego acordar o pai e o filho afinal

as vítimas se levantam nessa comunidade

como um só grupo pela unidade nacional

ontem e hoje apontam para aquele futuro

na mistura de todo querer com a verdade

pra revelar em plenário esse erro obscuro

e libertar da ignorância toda a sociedade

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 18/04/2016
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T5608802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.