sujeito – Indigente

vem à noite na imensidão

dar fim em mais esse dia

tudo o que deveria ser são

é viver e sobreviver na via

na rua um mesmo povo

casas e edifícios bem ali

o sujeito suspeito na dor

esquecido na nação dali

assista esse entra e sai

veja todo sobe e desce

mais um cidadão se vai

o outro indivíduo nasce

todos irmãos na carne

na mesma terra enfim

uns com pouco à tarde

e aqueles estão assim

cai o açoite com solidão

tão só na pátria de hoje

de volta a idade do chão

acha seu destino na laje

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 18/04/2016
Reeditado em 08/01/2022
Código do texto: T5608545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.