Os Tais Heróis

Uma sombra cai sob a áurea-verde terra,

Faz-se noite, diz-se bela,

Coa lua de aquarela e falso brio no ar,

E o dia se cala ante os gritos,

Que ecoam infinitos,

Até o além-mar!

Mas se as vozes mortais,

Sussurram finais, contra um sol-raiar?

Que hemos de fazer?

Só o tempo irá dizer, ou iluminar:

Um país sem respaldo,

A “Justiça” sai no ato,

Foi se exilar!

Mas o quê é deles tá guardado,

A farsa vai tombar!

Dum povo desperto,

Dia ou não solta-se o verbo!

E vou cantarolar:

“Diz, diz os nomes!

Dos ratos, ditos homens, os tais heróis!”

Gabriel M J Lopes
Enviado por Gabriel M J Lopes em 14/04/2016
Código do texto: T5605217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.