Orvalho – Contrastes
chove lá fora e aqui dentro
perdido e esquecido na dor
vai de um lado para o outro
chorar na solidão de horror
é o viajante sem itinerário
no mundo cheio de atalho
descobre um portão diário
no fundo vazio de orvalho
uma seta indica o caminho
mas a estrada traz de volta
à cidade de um ser sozinho
na manhã de toda a revolta
é o transeunte sem rumo
anda num universo falho
acha no asfalto o resumo
do verso solto no orvalho
sua gota escorre dois lados
na vitrine a face é a fantasia
no vidro desliza os paralelos
do traço que vem na angústia
De
Marcondes Schifter
Poeta