MANDO BEIJOS
 
À SEDE PELA JUSTA VIDA;
AOS BONS E LEAIS AMIGOS;
AOS QUE JÁ DERAM SUA PARTIDA.
 
OUTROS  BEIJOS
 
ÀS MÃES QUE SUPORTAM DORES;
ÀS MÃOS QUE DOENÇAS CURAM;
AOS DESTEMIDOS DOUTORES.

MULTIS BEIJOS

AOS CIDADÃOS SAPIENTES;
AOS GUERREIROS PROFESSORES;
A UM LAUTO FUTURO AOS INFANTES.

TANTOS BEIJOS

ÀS BENEFICENTES FAMÍLIAS;
AOS CONFIANTES E FERVOROSOS;
AOS CORRETOS* DE BRASÍLIA.
   (* Se é que isso existe...)
 
MUITOS BEIJOS
 
ÀS EXUBERANTES PESSOAS FLORES;
AOS CATIVANTES POETAS E POETISAS;
 AOS EDIFICANTES ESCRITORES.


BY MADALENA DE JESUS

 
 

=>> Dia do Beijo é comemorado em 13 de Abril ou 6 de julho (http://www.worlds-holidays.com/international/kissing_day/). Nesta data celebra-se o beijo, que é um símbolo de afeto e carinho, o ato de beijar é um gesto muito antigo e desde a idade média era utilizado com várias simbologias. Como um símbolo de afeição romântica ou de amizade, dependendo do país.