Alvanel – Contrastes
olha essa parede em frente
uns ladrilhos harmonizados
é a arte do pedreiro carente
que tem em mãos os tijolos
lá em cima daquele morro
vive essa nação esquecida
donde vem todo construtor
que fez a pátria esculpida
uma casa no fim de uma rua
cheia de cidadão dentro dela
é o ofício da família ingênua
que tem na ideia sua parcela
lá em cima daquela ladeira
vive esse povo desprezado
donde vem toda lavadeira
que lava o país idealizado
veja naquela escola cá atrás
meninos brincando bem ali
é o talento dos tupinambás
que tem no pé o sinal daqui
De
Marcondes Schifter
Poeta