LOUCURA X RAZÃO

Senhor Costa era estimado

Por quase toda população.

E quando ele foi internado

Causou grande admiração.

Uns diziam não ser verdade,

A cidade até ficou entristecida.

Aquilo era mesmo uma maldade

Costa era uma pessoa querida.

O que tinha mesmo acontecido

Para ele ser considerado doente?

Não era um homem enfurecido,

Só porque era muito paciente?

Depois que Costa foi internado

Coisas em Itaguaí aconteceram.

O povo todo vivia sendo vigiado,

E muitos loucos apareceram.

Como a loucura era analisada,

Por Simão, o médico especialista?

Descubra como ela era retratada,

No famoso romance, o Alienista.

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 11/04/2016
Código do texto: T5602311
Classificação de conteúdo: seguro