Filho da Rua

Seu pai era ninguém

sua mãe era a rua

era filho de alguém

que o abandonou sob este céu sem lua

Graças a sua mãe,Rua,

Muitos amigos ele conheceu

tinha seu zé da perua

com quem roubar aprendeu

Havia João, um conhecido traficante,

que presenteava-lhe com pó

mas não o pó dos contos de fadas

e sim a droga

que para mais perto do céu o levava.

Também tinha guto

muito conhecido na região

famoso assassino e ladrão

e de todos ali o mais astuto,

com ele o garoto aprendeu a matar

Filho de ninguém,

mas, afilhado de muitos

nunca teve alguém

para o guiar neste mundo

Graças a seu zé, ele roubou.

Devido a João, ele ficou viciado.

Ensinado por Guto, ele matou.

E jamais lhe disseram que algo disso era errado.

Foi numa manhã de quinta ou quarta

ou algum dia desses aí

que ele foi encontrado caído

em uma valeta por aqui.

Morreu sobre sua mãe, Rua,

sem que sua falta sentissem

virou estatística, ou seja, um ninguém

assassinado sob o sol? sob a lua?

não sei,

pois com estes ninguém se preocupa.

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 26/03/2016
Reeditado em 17/09/2016
Código do texto: T5585146
Classificação de conteúdo: seguro