O MENINO PRETO E POBRE
O menino preto
Abandona o gueto,
Abandona a família,
Segue outra trilha.
Ele ganha o mundo,
Faz fama e glória;
Corre atrás do sonho
E escreve sua história.
Ele esquece as origens,
Só de lembrar dá vertigem...
Quer esquecer a pobreza,
Só lhe trouxe tristeza.
Ele não suporta o preto,
Quer se casar com a branca.
Não olha mais pro morro,
Quer viver na bonança.
Tudo que ele não tinha
Agora ele tem.
Tudo agora é só para ele;
Não sobra nada pra ninguém!
O casamento não deu certo,
Não quer o filho por perto;
Prefere o carro importado
E uma loura do lado.
Nos jornais a sua foto,
Nas revistas o seu retrato,
Na TV a sua cara
Ele venceu na vida, de fato?
A pobreza lhe dá náusea,
Sente horror, só de pensar.
Nunca mais eu vou ser pobre,
Nunca mais volto pra lá...
Ele não quer mais a loura,
Quer alguém de outro país.
Quem sabe alguém da Finlândia,
Melhor alguém de Paris.
Hoje ele está sozinho,
Sem ninguém para conversar.
Passa e ver alguns meninos
E começa a chorar.
Ele lembra de sua infância,
Teve muitos amiguinhos,
Mas agora na bonança
Ele se sente tão sozinho!
Ele volta às origens
E começa a reencontrar
A família e os amigos...
Tudo no mesmo lugar.
Mas alguma coisa está diferente
Levou anos para compreender
Que a pobreza e a pretidão
Estava dentro de você.