Sistema Nefasto

Contemplando o céu

Imagino a minha vida,

Simplificada como a natureza

E profunda como a luz divina.

Breve como uma soneca

Misteriosa como o após vida,

Criativa como a arte poética

Limitável como a morte física.

Detalhada como a estatística científica

De uma realidade não espiritualista,

Que corroí o bom senso humano

E ainda o chama de vanguardista.

Como se a força do amor cósmico

Não passasse de uma ilusão altruísta,

Para dificultar o desejo imediato

De um sistema nefasto e egoísta.