Caipira orgulhoso

Deixa eu madruga cedo

Carpina o mato, pranta as verdura

Deus abençoa quem cedo madruga

Dia! Tem que falar pro pessoar da estrada

Eles tem quase que nada

Mas o mió eles tem.

Amor de Deus e fé pra continua.

Eu vou vender laranja no mercado

Aperta o passo, bem apertado

Que o tempo é curto, passa desvairado

Quero tomar garapa e comer amendoim torrado

Armoça logo pra deixa o terreno adubado

Depois tomar um banho e busca a moça pra reza

Agradecê a Deus pra mode abençoa

Que o pão não falte, nem saúde pra trabaia

Dizem que eu sou um caipirão

Não sei ler, sei mesmo não

Mas tenho orguio, não vo dize que não

Pois sei ama, sei esculpir

Minhas mãos estão na terra, no chão

Produzo o meu pão, guardo dinheiro no meu colchão

Minha casa eu que aprendi a construir

Igual passarinho que faz seu ninho

Mato o que como, não tem judiação

Mio que fala eu sei escuta e me emociono de montão

Até arrisco música no meu violão

Meu olhar ta pra lá desse mundão

Ta no horizonte, onde faço todo dia minha oração.

E recebo em graça a chuva pra plantação.

Sou caipira mas jeitoso

Sou caipira sim e orgulhoso