MINHA PÁTRIA

Enquanto gritos ecoavam pelas ruas,

Num hospital vi uma mãe aos gritos,

Carregando nos olhos o sofrimento

E em seus braços o filho em brasas.

A dor que eu sentia não me impedia

De ver a revolta daquela pobre mãe.

Tudo se resolveria em poucos minutos

Se ela carregasse muitos números.

Mas ela só tinha seu pequeno nome,

E ele não preenchia suficientemente,

Todas as questões burocráticas

Que podiam ajudar o seu pequeno filho.

Somos números e precisamos deles

Em todas as questões burocráticas,

Dessa nossa sociedade enferma,

Sonhadora, e regida por tantos líderes.

Tempos difíceis estamos passando,

E o povo sofrido marcha em procissão,

Reivindicando o que já é seu por direito,

Em meio a tantas divergências de opiniões.

Ah, minha pátria amada e idolatrada,

Quantos filhos teus já não morreram,

Olhando para a porta da salvação!

São tantos sonhos desfeitos!

Oh, minha Pátria amada e gentil!

Teu povo forte e sofrido clama,

Acorrentado por muitos sonhos,

por amor, paz e mais justiça.

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 19/03/2016
Reeditado em 19/03/2016
Código do texto: T5578297
Classificação de conteúdo: seguro