Bandalha – Indefesos

um cone a frente sinaliza problema

é mais uma estrada mal conservada

de norte a sul o perigo dum sistema

ameaça no itinerário mais uma vida

um imposto é cobrado e não é visto

o pedágio garante então a cobrança

esse serviço pago varias vezes nisto

acha no hospital aquela insegurança

buracos fazem vítimas nesse asfalto

placas anunciam um desastre na via

animais na pista suscitam um acaso

faixas apagadas seguem na rodovia

esse tributo é prestado e não é visto

o presságio no volante aponta falha

um serviço gasto varias vezes nisto

prova num cemitério essa bandalha

os acidentes enchem as estatísticas

no acostamento os sujeitos sitiados

nesse percurso faltam as passarelas

as pessoas se arriscam no caminho

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 17/03/2016
Código do texto: T5576214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.