Engodo – Indefesos
o discurso traz na máscara das palavras
um engano como verdade para realidade
todas as notícias chegam assim alteradas
modificando com mentira uma sociedade
nas ruas e nas casas o sujeito assustado
na queda do conhecimento duma nação
e o que se vê é a falta de tudo no estado
a democracia parece uma ditadura então
o sistema arbitrário com suas parábolas
faz da retórica a arte corrupta do astuto
nega a comunidade o direito as escolas
impede ao cidadão a justiça do estatuto
nas ruas e nas casas o sujeito assustado
na queda do conhecimento duma nação
e o que se vê é a falta de tudo no estado
a democracia parece uma ditadura então
com prevaricação escreve uma redação
que silencia num texto a lei para todos
nesse juízo paralelo da regra sem noção
a violência deixa para o país um engodo
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista