Água Joia Rara!
Jóia derretida em H2O
Escorre solene nas vias da insensatez
Desbrava vales da indiferença
Despenca em precipícios urbanos
Em mimos da estupidez
No mais...
Ser humano constituído de água
Faltando nas torneiras
Sobrando no desperdício
Sem respeito ao interstício
De novo faz jorrar
Lavando calçadas, carros...
Caindo sem controle
De mangueiras insanas
Água fazendo chorar
Cabeças pensantes
Da luta incessante
Da boca a bradar
Parem imediatamente
Ela não dá por semente
Aquífero não é permanente
Nem a sede ensina a pensar?
Os rios seguem dramáticos
Lagoa tem olhar emblemático
Homem é um ser lunático?
Não sabe o perigo a cavar?
Da fonte espero o vazio
Dos jovens espero um Brasil
A conscientizar
Seus filhos da guerra sangrenta
A água não mais se aguenta
Ela cansou de esperar!