Protesto - Indefesos

hoje esse povo saiu as ruas

num domingo de descansar

as avenidas e praças cheias

o trabalhador vem protestar

aquela multidão consciente

segue seu caminho a cantar

um hino nacional na mente

na mão a ideia a reivindicar

filhos e pais juntos a gritar

a justiça é pra toda a nação

vizinhos e patriotas a jurar

nunca mais essa corrupção

aquele cidadão impaciente

segue o caminho a clamar

ensino e hospital pra gente

na razão a noção de julgar

por todo país um manifesto

uma pátria unida na estrada

lado a lado atrás do correto

pede um basta a lei abalada

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 14/03/2016
Reeditado em 13/02/2018
Código do texto: T5573539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.