Varão - Indefesos
aqui do morro vejo a cidade
esquecido então um povo ali
a ladeira leva para sociedade
mas e essa humanidade daqui
essa inversão no valor social
traz pra beira aquele cidadão
veja a desigualdade nacional
embaixo e encima a multidão
toda gente é gente no mundo
nem todos são tratados assim
uns recebem o direito de tudo
outros não tem nada até o fim
um buraco é a divisa do país
na escada sobe aquela nação
lá no beco os filhos dos pais
aquela escola sem educação
essa é uma pátria esquecida
nesse hospital com injustiça
sobe e desce o varão na lida
ele quer paz como premissa
De
Marcondes Schifter
Poeta