SER MULHER

Ser mulher, hoje,

não é só matar

um leão por dia,

é buscar autonomia,

com toda energia;

é nunca desanimar

diante das dificuldades,

e sim, se reinventar,

não deixar a peteca

cair, lutar, investir,

ter orgulho de si

mesma e sorrir.

Não deixar a vaidade

de lado; reservar

um tempo ao amado,

com carinhos, afagos;

é saber compartilhar

as horas de alegria,

mas também desabafar

com a família aqueles

que não lhe deram os

bons resultados.

Ser mulher ainda

é ter foco, paciência,

é acreditar que há

sempre um luz no final

do túnel, mesmo que

pareça ser o fim e

embora não seja tão

simples como eu aqui

descrevi, assim!...