Periódico - Indefesos

a tortura chega através de uma manchete

toda noite tem o mesmo açoite na telinha

gente falando e gente sofrendo a enquete

o sujeito é o próprio suspeito nessa mídia

agora que a ideia fugiu daquela cabeça

justo nessa hora de descoberta nacional

no campo irracional de uma indiferença

vem lá do fato mais um direito desigual

a falácia corre a media em toda a nação

como informação aquela censura oculta

tira desse país a liberdade de expressão

e assim trama contra a pátria uma nota

logo agora que a verdade fugiu a mente

esse injusto eco foi revelado no planeta

no ramo tradicional do ruído decadente

o erro é a realidade publicada na gazeta

a lei parece ser reinventada ali no jornal

páginas tentam mudar nossa veracidade

enquanto o povo sofre nessa pauta irreal

uma imprensa divulga com parcialidade

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 07/03/2016
Reeditado em 24/12/2020
Código do texto: T5566046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.