Viaduto - Indefesos
Vai caminhado rumo o norte
Do sul vem subindo o sujeito
Aqui é ali vem ele como forte
Enfrentando o que é suspeito
Crescendo e aprendendo sim
Nessa estrada cheia de tudo
Atrás à história de todo o fim
Enfrente a sina desse viaduto
Então o cidadão e a sua nação
A cidade com a sua sociedade
Essa humanidade na multidão
Andando segue o eco da idade
Quem vai volta um dia qualquer
o tempo traz aquela lembrança
A saga é vista na pista dum ser
enfim o ato vira fato da crença
Deixa o presente num passado
Carrega esse futuro nas costas
Nunca mais nesse mesmo lado
Pra sempre assim a época toda
De
Marcondes Schifter
Poeta