A Guerra de uma nação contra um mosquito entrão

Olá, minha gente, rogo por vossa atenção,

Venho aqui lhes contar,

A história de uma nação,

Que luta contra um mosquito,

E até agora a batalha está sendo em vão.

Este mosquito molestador,

Tem o nome de Aedes Aegypti,

Sua picada voraz,

Dói mais que meningite.

Lá da África ele veio,

Como quem não quer querendo,

Fazendo muitas vítimas,

Com o seu odioso veneno.

Causando muitas mortes,

E muitos combatendo.

Febre, vômito e dor,

São sintomas de sua maldita picada,

Diarréia e vermelhidão,

Deixando a pessoa desanimada.

Para combater este mosquito,

O governo contratou,

Profissionais de vários tipos,

Mas o mal não acabou,

Lançando mão de várias campanhas,

Nos meios de comunicação,

O governo enfrenta o mosquito,

Juntamente com a nação,

Só que o Aedes é astuto,

Não quer morrer não.

Água parada e lixões,

É sua fonte de vida,

Suas larvas se desenvolvem,

Esperando a hora da partida,

Para quando se transformar em mosquito,

Atacar com sua mordida.

Durante um certo tempo,

Esse mosquito se acalmou,

E o governo pensou,

Que o mal tinha sido erradicado,

Mas o Aedes só estava dando um tempo,

Para ser proliferado.

Agora a sua volta,

É bem mais atroz,

Este mosquito ataca,

Com a força de um animal feroz.

A Zyka e a Chicungunya,

É a sua atual munição,

Contagiando criancinhas e até homenzarrão,

Deixando em polvorosa,

Toda uma população.

Este mosquito ardiloso,

Parece que não tem limites,

Se alguém sabe como combatê-lo,

Apresente um palpite.

Eita mosquito folgado,

De extrema ousadia,

Não se conformando com a dengue,

Zyka e Chicungunya,

Ainda causa a microcefalia.

Mulheres grávidas do mundo inteiro,

Tomadas pelo pânico não se contentaram,

Com medo de contrair o vírus,

Pelo aborto optaram.

Eu tenho esperanças,

Que essa guerra seja vencida,

Pois mais ardiloso é o homem,

Já venceu várias batalhas,

Desde a Peste Bubônica até a Malária.

Um antídoto vai ser criado,

Para combater essa praga,

Exterminar toda sua espécie,

Inclusive suas larvas.

A população em solidariedade,

Pode o governo ajudar,

Evitando deixar água parada,

Por dias em todo lugar,

Notificar os agentes,

Para o mosquito exterminar.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 05/03/2016
Código do texto: T5564405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.