Afã - Indefesos

finda a luz de mais um dia

o sol se vai e deixa à noite

a lua vem e vela nessa via

uma cidade cheia de forte

lojas fecham suas portas

pessoas se despedem ali

vão então pra suas casas

cansadas no ônibus daqui

a rua escura espera o ente

é aquele cidadão operário

que sai do país decadente

para esse lugar arbitrário

essa escuridão não assusta

um sujeito no fim da linha

encontra a periferia injusta

naquela nação de picuinha

inicia a luz de mais um dia

o sol aparece e traz o labor

da perpétua parcela da vida

na sociedade repleta de dor

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 29/02/2016
Reeditado em 29/02/2016
Código do texto: T5558858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.