AS FERIDAS DO SERTÃO

MINHA MÃE ERA LEITEIRA.

MEU PAI LATOEIRO.

TUDO GIRAVA EM TORNO DA QUELA OBRA DE LATAS.

MAS TUDO ACABOU! COM O TEMPO DURO E QUENTE DO SERTÃO.

O LATOEIRO AGORA VIROU SERTANEJO!!

A MAINHA, NÃO TOCA MAIS VACA!!

FELIZ O CAIPIRA,QUE NOS CAMPOS CORRE AS AS BICAS!

E FELIZ O CAMPONÊS! QUE TEM TERRA PRA PLANTAR E PRA COLHER!

EM QUANTO O SERTANEJO OLHA PARA O CÉU AZUL

E CONTEMPLA O SOL SOLITÁRIO SECANDO A TERRA.

O RESTO DOS RIACHOS COM SUAS ÁGUAS BARRENTAS E AMARELADAS,

ACABARAM-SE DE SER ENGOLIDOS; PELAS RACHADURAS

DO SOLO SECO DO SERTÃO.

OS CAMPOS FÉRTEIS,DEU LUGAR A OS ABROLHOS

ESPINHENTOS DE CACTOS.

AS INÚTEIS PALMAS VIVA QUE RESTAM

SÃO COMIDAS PELOS BICHOS DAS AROEIRAS DO SERTÃO.

TUDO QUE PODEMOS VER.

SÃO APENAS OSSOS DO OFICIO RELIGIOSO DO LUGAR.

OU OSSOS DE ANIMAIS SECOS EM ESTADO

DE DECOMPOSIÇÃO.

QUE SE TRANSFORMAM EM LÍQUIDO

IMPRÓPRIO PARA O CONSUMO.

TUDO ISTO ESTA DENTRO DE UM BRASIL RICO.

QUE VER SEU POVO SE DETERIORANDO!

O QUE FALTA DE POLITICAS PUBLICAS.

SOBRA DE POLÍTICOS ATOLADOS NA LAMA.

E O SERTANEJO;MORRE DE FOME E DE SEDE!

SEM EDUCAÇÃO,EMPREGO, E RENDA,

FALTA COMIDA NA MESA.

O QUE LHE RESTA PRA VIVER.

A ILUSÓRIA BOLSA FAMÍLIA!

HELIO ARAUJO
Enviado por HELIO ARAUJO em 28/02/2016
Código do texto: T5558129
Classificação de conteúdo: seguro