Tempos de Guerra!

Olhos cor de aroma

Num brilho tão intenso

Império de Roma

Tão pequeno e tão imenso!

O brilho da alma, tão evidente

Foge da dor,

Como quem a lamente

Na face do horror!

Queria descobrir,

O sabor desse aroma...fútil

As lágrimas dos teus olhos… a fugirem

Num brilho, á alma útil.

Quem trouxe a guerra

Espalhou a fome, a miséria

Misturou as essências da terra

Fogo! É coisa séria.

Queria acordar!

Cheio de amor e segredos

Por entre ventos e arvoredos

E a ganância do homem, ignorar!