ORDEM DE DESPEJO
Estava ali
De novo
No morro
Ao lado da morte
Do povo sem sorte
Jardim Peri
Zona Norte
Na favela
Viela fétida
Esgoto aberto
Aos pés descalços
De crianças e ratos
Desgosto
Estava ali
Atônito
De novo
Vendo o povo em desespero
Pela ordem que chegou:
“Quinze dias para sair”
E agora
“Pra onde vou?”
Pro Norte
Retorno
Debaixo da ponte...
Quem se responsabiliza?
Quem mobiliza?
Quem fala e quem cala?
Quem concorda?
Quem governa a atrocidade?
Cidade!
.....
Sampa, 4/05/07