FORA, FOME!

Há uma grande expectativa, ansiedade

Com o novo projeto gonvernamental

Que quer a fome do povo liquidar.

Mas como enfrentar o desemprego?

Altas taxas de juros?

Falta de crescimento da economia?

Educação inadequada,

Tanto para formação profissional,

Como para cidadânia?

Se não há uma orientação de valores,

Respeito,solidariedade...

De que maneira acabar com a criminalidade?

Ordenar: “Fora Fome!?”

Fazer campanhas para doações,

Arrecadar toneladas e toneladas de gêneros alimentícios;

É louvável,é um início.

Porém não garantirá o contínuo sustento

Daqueles que passam fome.

E,os seus descendentes,como ficarão?

E o que dizer da fome de cultura,do saber?

A fome de emprego, de dignidade,

De auto-realização, do edificar?

Estes tipos de fome só se mata

Com oportunidades,educação,profissionalização;

E uma saúde política sócio-cultural

E tecnológica efetiva.

Enfim o País terá que saciar a sua fome

Na economia e no desenvolvimento,

Dando condições iguais e perenes

Para que a desigualdade social

Torne-se amena!

Não é colocar no prato dos mais necessitados

Somente arroz, farinha e feijão...

Que haverá um País sem fome.

Terá que ter muito mais que solidariedade,

Que alimentação!

Tem que ter uma Nação resoluta,destemida.

E isto só se consegue com uma insigne educação.

Este texto foi feito em junho de 2003- Maryane ribeiro