PÁTRIA SEM PORTEIRA

Ao criar o Homem, Deus entrou em crise profunda,

Pondo-se a perguntar: Eu deveria ter criado isso?

A violência assola e a sacanagem (h)a-bunda,

E o pobre sem peixe, sem isca, sem caniço.

A preguiça em alguns é coisa tão profunda,

Nem aos trancos se acaba com o enguiço:

Vamos programar a mãe pra morrer na segunda,

Só pra ter uma semana de folga no serviço!

Em cada esquina, cada bairro, cada canto,

Em cada pobre urbe desta Pátria sem porteira

Aparece um “pulhítico” se fingindo de santo,

Só pra se reeleger e perpetuar a roubalheira.

Melhor é fechar a minha boca de espanto,

Antes que alguém me cale por falar besteira...