Balela - Indefesos
o povo quer paz na casa
justiça social com efeito
escola e hospital na vida
do cidadão sem o direito
tudo o que se vê é ilusão
palavras vazias na mídia
a história dessa televisão
Imagens burlam a pátria
esse raio risca toda noite
o estrondo acorda a urbe
no ruído vem esse açoite
a humanidade que morre
tudo o que se vê é balela
juras vazias para a nação
a estória contada na tela
fraudes lesam a multidão
o desemprego e violência
traz o cotidiano desigual
é a sina duma existência
marcada na dor nacional
De
Marcondes Schifter
Poeta