continência
não há um soldado sem soldo,
vingança, coragem ou medo
o galo é o que acorda cedo
pois não se acostuma com o toldo
soldado e as insígnias no peito
que ficam no armário guardadas
e nunca a ninguém dizem nada
do que poderiam ter feito
mas cedo é também pra galinha
que no galinheiro se esmera
pra que nada falte ao patrão
e ao bom soldado convinha
ficar no quartel à espera
das ordens do seu batalhão