CRUZEIRO DO SUL
O cruzeiro do sul
Fitando-o num instante
Baixando as pálpebras
Uma enorme surpresa
Lá estavam elas
Refletidas e muito próximas
O quadro de rara beleza
Ao alcance das mãos.
Em águas claras
Num instinto magnético
Ao esticar o braço
O toque térmico
Fez- me despertar.
A cruz do calvário
Na América do Sul
Um povo alegre e sofrido
Num sonho de esperança
E paz
Numa visão
De um profeta
Fez nascer
Brasília
Novo centro da civilização.
Refletido o calvário
Num quadro de
Lágrimas em águas
Geladas longe do
Alcance das mãos.
Os sinais permanecem
Indicando a direção
Correta com muita
Precisão.
A ignomínia do homem
Numa cegueira teimosa
Apesar das evidências
Teima em direção
Aos contrários.
A globalização
Soberba e egoísta
Indicando a desigualdade
O centro,
Leste ao oeste,
Norte e sul.
Cruzeiro do Sul!
São José da Lapa, 09/02/16. Atalir Ávila .