Precocidade - Indefesos

um trovão acorda a criança

que espera na noite os pais

era então só uma esperança

mais um o estrondo no país

o céu azul nega a sua autoria

a chuva que cai vem da face

lá fora um mundo da maioria

aqui dentro emancipa a fase

uma escuridão e sua solidão

o crime vem com sua lástima

na corrupção a sua podridão

o réu tira o direito da vítima

a terra recebe toda a injúria

aquele corpo caído no chão

pinta a rua com a violência

revela a lua na casa o órfão

um garoto mata o ente amigo

colegas e vizinhos toda tarde

da escola sai como o inimigo

a inocência acaba na cidade

De

Marcondes Schifter

Poeta

Movimento Poético pela Paz

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 10/02/2016
Reeditado em 13/04/2017
Código do texto: T5539028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.