Um carnaval diferente

O grêmio recreativo escola de sonhos

Movidos pela paixão.

Traz pra avenida da ilusão,

O enredo: "amor fraternal".

A comissão de frente

Vem vestida e revestida

De acolhimento eminente,

Iluminando a avenida

Vêm as alas dos sorridentes

Num cumprimento informal,

Estendem a mão de forma envolvente,

Fazendo uma linda corrente,

Um gesto sem igual.

A platéia na fantasia da tristeza,

Iludida no palco da ilusão,

É arrastada pela correnteza

Da indiferença e da corrupção,

São viciados, assassinos e prostitutas;

Desvalidos, perdidos na frustração,

Sem dignidade, sem honra, sem luta;

Sem teto, sem afeto e sem chão.

Os foliões do amor sem medida

Distribuem sorrisos, carinho,

Roupas, remédio e comida.

Até onde a bondade alcança.

E aqueles corações dilacerados em ferida.

Banidos sem enredo nessa vida,

Refém da alegoria da própria condição,

Alegram-se em coro, cantando com emoção:

Ainda há esperança!

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 07/02/2016
Reeditado em 07/02/2016
Código do texto: T5536184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.