PLACA DE AVISO ? - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

Governo.

Governo Central.

GOVERNO - SILÊNCIO...

POSTO.

POSTO DE SAÚDE.

SETOR.

SETOR DE EMERGÊNCIA.

PRONTO.

PRONTO DE SOCORRO.

SOCORRO...

- No corredor...

A PLACA.

A PLACA DE SILÊNCIO.

- SILÊNCIO ?

Pacientes...

lágrimas...

dor...

macas - quebradas...

seringas... usadas... repetidas... vezes...

ambulâncias...

sem gasolinas...

- SIRENES.

- SIRENES... eco...

VIDA OU MORTE ?

- POVO.

- POVO - lotação... maxíma... corredor...

POVO.

POVO - posto de saúde..

- Gritos...dor...

mãos...

canetas...

cadastros...

filas... espera...

espera...

HÁLITODA VIDA... esvaindo...

- FILAS... sem fim...

- SILÊNCIO ?

- Não !

- HERÓIS DA RESISTÊNCIA... saúde.

- MÉDICOS...

- ENFERMEIROS...

- ATENDENTES...

sofrendo...

humilhados...

submissos - ao SISTEMA.

- SISTEMA DO GOVERNO CENTRAL...

- ELA.

- ELA - A DAMA.

- A DAMA DE VERMELHO... impassiva...

um olhar...

distante...

um sorriso AMARELO...

- ELA está no PODER...

- POVO - NAÇÃO... sofrendo...

- SISTEMA ... falido.

governo central...

em silêncio...

- SILÊNCIO...

- PLACA DE AVISO ?