Foi o sonho buscar.
" Andou nos dormentes dos trilhos
Para ir para algum lugar
Vivera às margens da vida
Sempre achou que poderia
Um dia tudo largar
Aprumou seus cacarecos
Os poucos panos que tinha
Caminhou pela caatinga
Até o caminho encontrar
Falaram-lhe das cidades
Das moças , e das caridades
E de algum dinheiro ganhar
Seria melhor do que a mata
Do "coronê" que "amontava"
Para o tudo escravizar
E mesmo que nas mentiras
Que aquela fosse a sua sina
Haveria de se arriscar
Afinal o "nada" ele já tinha
Procurando então a saída
Foi o sonho buscar..."
Dedico estas palavras a todos os que tentam novos rumos, aos que não suportam a opressão, aos que sabem seus direitos de vida, e tomam a coragem de sair sem medo dos resultados.
Ao povo nordestino, aos imigrantes do mundo, aos que tomam a balsa e atravessam o oceano em rastro de sangue, e aos que conseguem sobreviver, porque essa gente quebra as barreiras dos sistemas, e sem perceber modificam o mundo .