ALVEJADA
Para Landê Onawale
Não das tábuas morais,
Nem das regras do cerimonial
Mas do ordenamento civil:
O dono da casa ao matar o incauto,
Se o lapso ocorreu à noite,
Justifica o proprietário.
Já no momento atual, no Brasil,
Como cajado de um aio mosaico,
A pelenoite imputa o dolo
Ao desde já 'suspeita',
Um raio,
Em qualquer hora da luz do dia:
Cabo Moisés, pelo rádio:
- Por isso ela foi alvejada.
- Por isso ela foi esquartejada.
PUBLICADO em Cadernos Negros 37
Quilombhoje- pág. 156 - São Paulo-2015